Наша продукция

статьи

OMEGA — новый телеуправляемый стол компании ITALRAY

OMEGA — новый телеуправляемый стол компании ITALRAY

Компания ITALRAY, проанализировав самые  новые разработки в рентгенологии  и собрав все пожелания специалистов, выпустила новый телеуправляемый стол OMEGA. OMEGA вобрал в себя все самые  последние тенденции в эволюции подобных аппаратов. Аппарат имеет плоский динамический детектор, и новую систему позиционирования пациента, дружественный интерфейс пульта управления. Технологически аппарат настолько уникален, что сильно отличается от любых других систем подобного рода даже визуально.

Система позиционирования пациента разработана таким образом, что позволяет регулировать высоту деки стола и ее перемещение с помощью кругового вращения и поворота вокруг своей оси. Для удобства персонала тяжелые пациенты могут быть обследованы даже без перемещения на деку стола прямо на столе для перевозки больных. Кроме цифровой рентгенографии, пациентам на столе-каталке можно выполнить цифровую рентгеноскопию и даже субтракционную ангиографию.

Методика выполнения рентгенографии легких требует максимального расстояния от источника рентгеновских лучей до приемника изображения, а также минимального расстояния между пациентом и детектором. Впервые данные требования удалось реализовать именно в аппарате OMEGA благодаря максимальному фокусному расстоянию и системе отвода деки стола от детектора. OMEGA способен выполнять латерографию на плоский детектор, цифровую томографию, съемку конечностей непосредственно на детектор без деки стола.

Благодаря оригинальной конструкции  данный аппарат способен заменить собой рентгенодиагностический комплекс на 3 рабочих места с цифровой вертикальной

стойкой, цифровой флюорограф, ангиограф  и рентгеновский аппарат для неотложной помощи. Для работы непосредственно у стола используется беспроводной пульт управления на который вынесены все основные операции перемещения стола.

Детектором рентгеновского изображения в OMEGA служит комбинированная плоская  панель, способная работать как в  режиме рентгенографии, так и в  режиме рентгеноскопии.

Стол OMEGA принадлежит к DR-системам, что обеспечивает самое высокое  качество рентгеновских изображений, доступное на сегодняшний день. Несомненно, за системами подобно OMEGA стоит будущее. Более чем 95% опрошенных респондентов в Европе сказали, что они используют полноформатные цифровые (DR) системы, согласно Wellingborough (компания расположена в Великобритании). Специалисты отдают предпочтения рентгенограммам, полученным с помощью DR-систем, и многие исследования подтверждают это.

Применение цифрового метода работы обусловливает наличие иного  рабочего процесса по сравнению с  пленкой. И лаборант, и врач работают со своими рабочими станциями, куда передаются изображения в цифровом виде. По желанию каждый специалист может  вывести на печать любое изображение, предварительно изменив яркостно-контрастные  характеристики изображения. Пленочный  архив при этом заменяется цифровым на базе массивов из жестких дисков или ленточных накопителей, работающих в системе PACS. Интеграция в систему телерадилогии позволяет передавать изображения для удаленной консультации. Написанный отчет врача легко интегрируется в электронную историю болезни вместе со снимками, хранящимися в электронном виде с диагностическим качеством.

А. Козачук

Технический директор

Медицинский алфавит. Радиология 8/2012 №2

Скачать
Вернуться к списку новостей